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エネルギー:266kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 豚ヒレ肉1/2本(250g)
- 塩・こしょう少々
- 白ワイン少々
- 小麦粉適量
- グリーンアスパラ3~4本
- プロセスチーズ30~40g
- 人参1/3本
- バジル3~4枚
- 小麦粉適量
- 卵適量
- フランスパン粉適量
- バター15g
ソース
- A材料
- トマトケチャップ50ml
- ウスターソース大さじ1杯
- 粒マスタード大さじ1杯
- じゃが芋(中)1個
- 塩・こしょう少々
- 生クリーム40ml
- パセリ(みじん切り)大さじ1杯
- クレソン適量
作り方
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豚ヒレ肉は縦に切り込みを入れ、中心から開いて肉たたきでたたき平らにします。塩、こしょう、白ワインをふりかけておきます。
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アスパラは、はかまを取り、さっと茹でておきます。
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人参は縦に7~8mm角に切り、さっと茹でておきます。
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1.の肉に小麦粉をふり、アスパラ、人参、棒状に切ったチーズをのせ、バジルを細かくちぎってのせ、巻きます。
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4.の肉に衣をつけ、オーブンバットにのせ、上にバターをのせ、オーブンで焼き上げます。
(220度~230度-25分~26分) ソースの作り方
A材料を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
マッシュポテトの作り方
じゃが芋は皮をむき、2~3cmの大きさに切り茹で、柔らかくなったらマッシャーでつぶし塩、こしょう、生クリームを加え、なめらかになったら火を止め、パセリを加えます。
※肉を切り、皿に盛り、クレソン、マッシュポテトを添え、ソースをかけ仕上げます。
- 一口メモ
フランスパン粉はフランスパンを薄く切り、室温に置き乾燥させます。カリカリになったら、フードプロセッサーで細かくひきます。オーブンを使って焼くので表面がカリッとした食感です。油で揚げるとパン粉が油を吸うためカロリーも高くなりますが、バターをのせて焼くのでカロリーも抑えられ、後片付けも簡単です。
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