イタリアンポークカツレツ

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  • エネルギー:266kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 豚ヒレ肉1/2本(250g)
    • 塩・こしょう少々
    • 白ワイン少々
    • 小麦粉適量
    • グリーンアスパラ3~4本
    • プロセスチーズ30~40g
    • 人参1/3本
    • バジル3~4枚
    • 小麦粉適量
    • 適量
    • フランスパン粉適量
    • バター15g
    • ソース

    • A材料
    • トマトケチャップ50ml
    • ウスターソース大さじ1杯
    • 粒マスタード大さじ1杯
    • じゃが芋(中)1個
    • 塩・こしょう少々
    • 生クリーム40ml
    • パセリ(みじん切り)大さじ1杯
    • クレソン適量

作り方

  • 豚ヒレ肉は縦に切り込みを入れ、中心から開いて肉たたきでたたき平らにします。塩、こしょう、白ワインをふりかけておきます。

  • アスパラは、はかまを取り、さっと茹でておきます。

  • 人参は縦に7~8mm角に切り、さっと茹でておきます。

  • 1.の肉に小麦粉をふり、アスパラ、人参、棒状に切ったチーズをのせ、バジルを細かくちぎってのせ、巻きます。

  • 4.の肉に衣をつけ、オーブンバットにのせ、上にバターをのせ、オーブンで焼き上げます。
    (220度~230度-25分~26分)

  • ソースの作り方

    A材料を混ぜ合わせ、ソースを作ります。

  • マッシュポテトの作り方

    じゃが芋は皮をむき、2~3cmの大きさに切り茹で、柔らかくなったらマッシャーでつぶし塩、こしょう、生クリームを加え、なめらかになったら火を止め、パセリを加えます。
    ※肉を切り、皿に盛り、クレソン、マッシュポテトを添え、ソースをかけ仕上げます。

一口メモ

フランスパン粉はフランスパンを薄く切り、室温に置き乾燥させます。カリカリになったら、フードプロセッサーで細かくひきます。オーブンを使って焼くので表面がカリッとした食感です。油で揚げるとパン粉が油を吸うためカロリーも高くなりますが、バターをのせて焼くのでカロリーも抑えられ、後片付けも簡単です。

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