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エネルギー:259kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- 豚ひれ肉400g
- 塩・こしょう
- サラダ油適量
- ピザ用チーズ60g
- トマト小1個
- 小麦粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- パセリ(みじん切り)適量
- トマトソース
- トマトジュースC1杯
- ブイヨンスープC1杯
- バター大2杯
- 砂糖少々
- 塩・こしょう少々
- コーンスターチ大2杯
- 水大2杯
作り方
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豚ひれ肉は2cm厚みに切って、少したたいて塩・こしょう後、小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉(パセリを混ぜる)をつけてオーブンバットに並べます。サラダ油をかけて焼きます。 230℃-8~10分
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トマトは輪切りにし1.の肉の上にのせ、ピザチーズをおいてもう一度オーブンに入れ焼きます。 230℃-5~7分
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トマトジュース、スープ、バターを火にかけ塩・こしょう、砂糖で味を調えます。水溶きコーンスターチでとろみをつけソースを仕上げます。
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バターライスと盛り合わせ、トマトソースを添えます。
- 一口メモ
ひれ肉は脂が少なくヘルシーなお肉です。フライの衣をつけてオーブンで焼くと、とても食感が良くなります。油で揚げていないのでカロリーを落とすことが出来ます。
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