イタリアンポークフライ ピラフ添え

イタリアンポークフライ ピラフ添え

  • エネルギー:259kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 豚ひれ肉400g
    • 塩・こしょう
    • サラダ油適量
    • ピザ用チーズ60g
    • トマト小1個
    • 小麦粉適量
    • 溶き卵適量
    • パン粉適量
    • パセリ(みじん切り)適量
    • トマトソース
    • トマトジュースC1杯
    • ブイヨンスープC1杯
    • バター大2杯
    • 砂糖少々
    • 塩・こしょう少々
    • コーンスターチ大2杯
    • 大2杯

作り方

  • 豚ひれ肉は2cm厚みに切って、少したたいて塩・こしょう後、小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉(パセリを混ぜる)をつけてオーブンバットに並べます。サラダ油をかけて焼きます。
    230℃-8~10分

  • トマトは輪切りにし1.の肉の上にのせ、ピザチーズをおいてもう一度オーブンに入れ焼きます。
    230℃-5~7分

  • トマトジュース、スープ、バターを火にかけ塩・こしょう、砂糖で味を調えます。水溶きコーンスターチでとろみをつけソースを仕上げます。

  • バターライスと盛り合わせ、トマトソースを添えます。

一口メモ

ひれ肉は脂が少なくヘルシーなお肉です。フライの衣をつけてオーブンで焼くと、とても食感が良くなります。油で揚げていないのでカロリーを落とすことが出来ます。

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