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											エネルギー:117kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- えび6尾
 - ほたて3個
 - あさり12個
 - 玉ねぎ1個
 - セロリ5cm
 - ズッキーニ1本
 - トマト2個
 - マッシュルーム1パック
 - 人参50g
 - にんにく(みじん切り)小さじ1/2杯
 - 塩・こしょう
 - スープカップ5杯
 - 姫手亡(ヒメテボウ)(ゆで)カップ2/3杯
 - 白ワイン・オリーブ油
 - みじんパセリ
 
 
作り方
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																					えびは背わたをとり殻をむき、ほたては3~4枚に切り、ワインをふっておきます。 - 
										
																					魚介はさっとワイン蒸しにしておきます。 - 
										
																					トマトは湯むきをし、荒く切っておきます。 - 
										
																					セロリは筋をとり、玉ねぎ・人参・ズッキーニは5㎜角に切っておきます。 - 
										
																					マッシュルームは4つ割りにします。 - 
										
																					鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら野菜類を炒め、塩・こしょうをし、トマト・スープを加え、アクをとりゆっくり煮ます。 - 
										
																					仕上げに2.の魚介・姫手亡を入れ、味をととのえ、みじんパセリをふり仕上げます。 
- 一口メモ
 姫手亡(ヒメテボウ)は白豆で、白あんの原料になるものです。なければいんげん豆でも美味しくいただけます。豆は一度水からゆで、ゆでこぼしをするとアクもぬけ、美味しく仕上がります。栄養たっぷりのスープです。
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