トマトのスープイタリア風

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:69kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • トマト4個
    • にんにく1/2片
    • オリーブ油適量
    • ローリエ1枚
    • 塩・こしょう少々
    • バジル(生)2枚
    • パルメザンチーズ(薄く切ったもの)4枚

作り方

  • トマトは湯むきにし種を取り1㎝角に切り、ミキサーにかけます。

  • にんにくはつぶします。

  • バジルはみじん切りにします。

  • 鍋にオリーブ油、2を入れ火にかけ、香りが出たら取り出します。

  • 4に1を入れ煮詰めます。
    ローリエを入れ少し煮詰まったら塩・こしょうで味を調え3を入れ火を止めます。

  • 器に盛り、チーズを飾り、オリーブ油をかけます。

一口メモ

トマトジュースや缶詰を使用することで、手軽に作ることができます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ