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エネルギー:69kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- トマト4個
- にんにく1/2片
- オリーブ油適量
- ローリエ1枚
- 塩・こしょう少々
- バジル(生)2枚
- パルメザンチーズ(薄く切ったもの)4枚
作り方
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トマトは湯むきにし種を取り1㎝角に切り、ミキサーにかけます。
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にんにくはつぶします。
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バジルはみじん切りにします。
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鍋にオリーブ油、2を入れ火にかけ、香りが出たら取り出します。
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4に1を入れ煮詰めます。
ローリエを入れ少し煮詰まったら塩・こしょうで味を調え3を入れ火を止めます。 -
器に盛り、チーズを飾り、オリーブ油をかけます。
- 一口メモ
トマトジュースや缶詰を使用することで、手軽に作ることができます。
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