レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:186kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 花ズッキーニ6本
- モッツアレラチーズ100g
- 衣
- 小麦粉80g
- ビール140~150ml
- 塩少々
- こしょう少々
- レモン1/2個
- ミニトマト6個
作り方
-
花ズッキーニの茎はところどころ皮をむき、包丁で縦に切り込みを入れ、花のしべを取ります。
-
小さく切ったチーズを1.の花の中に入れ包みます。
-
ボウルに小麦粉を入れ、塩、ビールを加えよく混ぜ、こしょうをふり衣を作ります。
-
レモンはくし形に切り、ミニトマトは半分に切ります。
-
2.に3.の衣をつけ170~180℃の油で揚げます。
-
5.にさっと塩をふり4.を添え仕上げます。
- 一口メモ
開花直前の花付きの幼果です。花のしべの部分は切り落として、詰め物をして使います。チーズが出ないように花できれいに包んでから揚げましょう。小麦粉をビールで溶いて衣にする表面がぱりっとした食感に揚ります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など