トマトとモッツァレラチーズのバジル風味

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:182kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • トマト6個
    • モッツァレラチーズ2個
    • バジル2本
    • 塩、こしょう少々
    • オリーブ油大さじ3杯

作り方

  • トマトは、ヘタを取り、中心に切り込みを入れ、沸騰した湯にさっとくぐらせ、氷水につけ皮をむきます。
  • モッツァレラチーズは、5mm厚さくらいに切ります。
  • トマトは1cm幅くらいに切り、2.のチーズをはさみ、皿に盛ります。
  • バジルをかざり、塩、こしょうをし、オリーブ油をかけ、仕上げます。
一口メモ

モッツァレラはイタリア産の熟成させない軟質のチーズです。現在は牛乳で作られていますが、本来は水牛の乳で作られたものです。製造2週間以内の作り立てが美味しくいただけます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ