レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:182kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- トマト6個
- モッツァレラチーズ2個
- バジル2本
- 塩、こしょう少々
- オリーブ油大さじ3杯
作り方
-
トマトは、ヘタを取り、中心に切り込みを入れ、沸騰した湯にさっとくぐらせ、氷水につけ皮をむきます。
-
モッツァレラチーズは、5mm厚さくらいに切ります。
-
トマトは1cm幅くらいに切り、2.のチーズをはさみ、皿に盛ります。
-
バジルをかざり、塩、こしょうをし、オリーブ油をかけ、仕上げます。
- 一口メモ
モッツァレラはイタリア産の熟成させない軟質のチーズです。現在は牛乳で作られていますが、本来は水牛の乳で作られたものです。製造2週間以内の作り立てが美味しくいただけます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など