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エネルギー:512kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ペンネ200g
- 塩適量
- オリーブオイル大さじ1杯
- 菜の花1束
- 塩適量
- ほっき貝3個
- 白ワイン大さじ1杯
- にんにく1/3片
- A材料
- 生クリーム150ml
- 粒マスタード大さじ3杯
- オリーブ油大さじ2杯
- 塩・こしょう少々
作り方
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沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花を茹で、水にさらします。水分をしぼり、長さ3センチぐらいに切ります。
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ほっき貝は開いて内臓を取り、きれいにしてから1センチ幅に切って白ワインをふっておきます。
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にんにくはみじん切りにします。
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沸騰したお湯に塩とオリーブ油を入れ、ペンネを茹でます。
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ炒めます。香りが出たら2.のほっきを炒め、A材料のソース材料を加えます。ペンネ、菜の花を入れ、塩・こしょうで仕上げます。
- 一口メモ
粒マスタードと生クリームは別々にいれること。あらかじめ混ぜると生クリームが粒マスタードに含まれる酸で固まってしまいます。
ソースをからめる時はできるだけ手早く、もし生クリームの水分がなくなってしまったら、パスタのゆで汁で伸ばしてもOK。
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