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エネルギー:139kcal(1人分)
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材料(4人分)
- さくら鱒(60g)4切
- 塩・こしょう少々
- オリーブ油適量
- にんにく1/2片
- 白ワイン30ml
- <A材料>
- オリーブ(スタッフド)4個
- オリーブ(黒)4個
- ケッパー大 1/2杯
- ドライトマト1枚
作り方
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さくら鱒は皮に切り込みを入れ、塩・こしょうをします。
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にんにくは薄く切っておきます。
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A材料は3mm幅位に切ります。
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ドライトマトはぬるま湯に浸し細く切ります。
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フライパンにオリーブ油を入れ2.のにんにくを加え、きつね色になったら取り出し、にんにくチップを作ります。
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5.のフライパンに1.の鮭を入れ皮の方から焼き、両面こんがり焼きます。
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6.に3.4.とケッパーを入れ、白ワインを加えさっと煮詰めます。
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器に盛り5.のにんにくチップを飾り仕上げます。
- 一口メモ
さくら鱒は、桜が咲くころ沿岸域に姿を見せることや身肉の色が桜色であることから、こう呼ばれるようになったと言われています。 「ホンマス」とも呼ばれています。
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