アクアパッツア

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:139kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 生鮭80g×4切れ
    • あさり(からつき)200g
    • 乾燥トマト3~4枚
    • 黒オリーブ6個
    • ケイパー大さじ1杯
    • オリーブ油適量
    • 塩・こしょう適量
    • みじん切りパセリ適量
    • 100ml
    • 白ワイン50ml

作り方

  • 黒オリーブは輪切りにします。

  • 魚は白ワインをふりかけ、塩・こしょうします。

  • フライパンにオリーブ油を入れて熱し、魚の両面を焼きます。

  • 魚が焼けたら、あさりと水を加え、黒オリーブ・乾燥トマト・ケイパーを入れ、ふたをします。

  • あさりの口が開いたら、仕上げにオリーブ油をかけ、パセリをふります。

一口メモ

乾燥トマトは、熱湯で5分程度戻してから切りましょう。
フライパンで出来るとっても簡単なお料理です。

魚は鮭や鱒・ソイ・赤魚などでもおいしく出来ます。
ちょっとしたホームパーティーなどにも盛りつけ次第で使える便利なメニューです。

あさりの塩味によって、調味する塩の量を控えましょう。
あさりの旨味で味もぐんとひきたちます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ