レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:139kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- 生鮭80g×4切れ
- あさり(からつき)200g
- 乾燥トマト3~4枚
- 黒オリーブ6個
- ケイパー大さじ1杯
- オリーブ油適量
- 塩・こしょう適量
- みじん切りパセリ適量
- 水100ml
- 白ワイン50ml
作り方
-
黒オリーブは輪切りにします。
-
魚は白ワインをふりかけ、塩・こしょうします。
-
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、魚の両面を焼きます。
-
魚が焼けたら、あさりと水を加え、黒オリーブ・乾燥トマト・ケイパーを入れ、ふたをします。
-
あさりの口が開いたら、仕上げにオリーブ油をかけ、パセリをふります。
- 一口メモ
乾燥トマトは、熱湯で5分程度戻してから切りましょう。
フライパンで出来るとっても簡単なお料理です。魚は鮭や鱒・ソイ・赤魚などでもおいしく出来ます。
ちょっとしたホームパーティーなどにも盛りつけ次第で使える便利なメニューです。あさりの塩味によって、調味する塩の量を控えましょう。
あさりの旨味で味もぐんとひきたちます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など