レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:155kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- ゆでたこの足400g
- 白ワイン大さじ1杯
- にんにく(薄切り)1片
- 赤唐辛子(小口切り)2本
- 塩・こしょう少々
- オリーブ油適量
- じゃがいも1個
- 【A】
- 卵1/3個
- 小麦粉大さじ1/2杯弱
- 塩・こしょう少々
- サラダ油適量
- パセリ(みじん切り)大さじ1/2杯
作り方
-
たこは吸盤をよく洗い、薄切りにします。
白ワインをふります。 -
フライパンにオリーブ油、にんにくの半量を入れ火にかけます。
色づいたらにんにくを取り出します。 -
2に残りのにんにく、赤唐辛子を入れ1を炒めます。
塩・こしょうで味を調えます。 -
じゃがいもは皮をむき、千切りにし、水気をよく拭き取ります。
-
ボウルに4、【A】を入れ混ぜ合わせます。
-
フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、5を加え平らにし、両面がきつね色になるまで焼きます。
-
皿に6、3を盛り、パセリ、2を飾ります。
- 一口メモ
たこは吸盤に砂がたまりやすいので、吸盤の中心に包丁で切り込みを入れ流水できれいに洗います。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など