たこのペペロンチーノ風

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:155kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • たこ400g
    • 白ワイン大さじ1杯
    • にんにく1片
    • 赤唐辛子2本
    • 塩・こしょう少々
    • オリーブ油適量
    • じゃが芋1個
    • A材料
    • 1/3個
    • 小麦粉大さじ1/2杯弱
    • 塩・こしょう少々
    • サラダ油適量
    • パセリ(みじん切り)大さじ1/2杯

作り方

  • たこは薄く切り白ワインをかけておきます。

  • にんにくは薄く切り、赤唐辛子は小口切りにします。

  • フライパンにオリーブ油、2.のにんにくの半量を入れ、にんにくチップを作ります。

  • 3.に残りのにんにく、赤唐辛子を入れ1.のたこを加え炒め、塩・こしょうで味を調えます。

  • じゃが芋は皮をむき、千切りにし、クッキングペーパーに包み、水分を良くふきとります。

  • ボウルに5.を入れA材料を加え混ぜ合わせます。

  • フライパンにサラダ油を入れ温め、6.のじゃが芋を入れ、平らにし、両面をこんがり、きつね色になるまで焼きます。

  • 皿に7.を盛り、4.のたこを盛りパセリ・3.のにんにくチップを飾り仕上げます。

一口メモ

たこは吸盤に砂がたまりやすいので、吸盤の中心から立てに包丁で切り込みを入れると吸盤の中まできれいに洗うことが出来ます。このとき流水できれいに洗いましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ