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エネルギー:115kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鰯4尾
- 白ワイン適量
- 塩・こしょう少々
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- ズッキーニ1/2本
- ブロッコリー1/4株
- レモン(薄切り)4枚
- 【A】
- オリーブ油大さじ1/2杯
- にんにく(みじん切り)小さじ1/2杯
- アンチョビ(ペースト)小さじ1/2杯
- ホールトマトカップ1と1/2杯
- 【B】
- 水150ml
- さとう小さじ1杯~
- パプリカパウダー少々
- チリパウダー少々
- コリアンダーパウダー少々
- 塩・こしょう少々
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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鰯は頭、内臓を除き、下味をつけます。
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パプリカは細めの乱切りにします。
ズッキーニは縦に2~3ヶ所皮をむき、1㎝くらいの輪切りにします。 -
ブロッコリーは小房に分け、固めに塩ゆでします。
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鍋に【A】を入れ火にかけます。
香りが出たらつぶしたホールトマトを加えます。
【B】、1、2、レモンを加え煮込みます。 -
煮汁が半分くらいになったら味を調え、3を加えます。
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器に5を盛り、パセリをふります。
- 一口メモ
鰯を鍋に入れるときは、魚が重ならないように並べましょう。
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