ほたてのアクアパッツァ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:104kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • ほたて(殻つき)4枚
    • ズッキーニ1/2本
    • オリーブ(ブラック・スタッフド)各4個
    • ミニトマト4個
    • 乾燥トマト2枚
    • にんにく(薄切り)8枚
    • 塩・こしょう少々
    • ケッパー大さじ 1杯
    • 白ワイン40ml
    • 適量

作り方

  • ほたては殻からはずし、ウロとひもを取ります。ひもはきれいに洗い半分に切ります。

  • ズッキーニはところどころ皮をむき、5mm幅くらいに切ります。

  • 乾燥トマトは千切りにし、オリーブは半分に切ります。

  • ズッキーニ・ミニトマトは網の上にのせて、さっと焼きます。

  • ほたての殻にひも、貝柱3.4.の野菜・オリーブ・にんにく・ケッパーをのせ、Aをかけ塩・こしょうをして網の上にのせて焼きます。

一口メモ

ほたてはひもを使うと味にコクがでます。ズッキーニ・トマトはさっと焼いてから煮込むと香ばしくなります。
トマトの酸味とほたてのうまみでいっそう味がひきたちます。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ