レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:104kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- ほたて(殻つき)4枚
- ズッキーニ1/2本
- オリーブ(ブラック・スタッフド)各4個
- ミニトマト4個
- 乾燥トマト2枚
- にんにく(薄切り)8枚
- 塩・こしょう少々
- ケッパー大さじ 1杯
- A
- 白ワイン40ml
- 水適量
作り方
-
ほたては殻からはずし、ウロとひもを取ります。ひもはきれいに洗い半分に切ります。
-
ズッキーニはところどころ皮をむき、5mm幅くらいに切ります。
-
乾燥トマトは千切りにし、オリーブは半分に切ります。
-
ズッキーニ・ミニトマトは網の上にのせて、さっと焼きます。
-
ほたての殻にひも、貝柱3.4.の野菜・オリーブ・にんにく・ケッパーをのせ、Aをかけ塩・こしょうをして網の上にのせて焼きます。
- 一口メモ
ほたてはひもを使うと味にコクがでます。ズッキーニ・トマトはさっと焼いてから煮込むと香ばしくなります。
トマトの酸味とほたてのうまみでいっそう味がひきたちます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など