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エネルギー:364kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- ペンネ300g
- 塩適量
- オリーブ油適量
- 甘えび30尾
- ほたて2個
- 白ワイン大さじ1杯
- グリーンアスパラ1束
- にんにく1片
- 塩・こしょう少々
- 茹で汁50ml
- 生クリーム150ml
- オリーブ油大さじ2~3杯
作り方
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甘えびは殻と背わたを取ります。
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ほたては7mm角位に切ります。
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1.2.に白ワインをふりかけます。
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アスパラは乱切りにします。
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にんにくは薄く切ります。フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加え火にかけ、にんにくチップを作ります。
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鍋にたっぷりの湯を加え、火にかけ沸騰したら、塩とオリーブ油を入れ、ペンネを茹でます。
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5.で使ったオリーブ油を熱し、3.を炒め4.を加えさっと炒めます。塩、こしょうをし、6.のペンネを加えます。
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7.に茹で汁、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調えます。
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器に盛り5.のにんにくチップを飾り仕上げます。
- 一口メモ
えび、ほたては加熱しすぎるとかたくなるので注意しましょう。パスタのゆで汁を入れるとさらっとしたソースに仕上がります。パスタはお好みのものを使って下さい。スパゲッティにしてもおいしくいただけます。
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