生ハムとブラックペッパーのスパゲッティ

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  • エネルギー:318kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • スパゲッティ240g
    • 適量
    • にんにく1/2片
    • 赤唐辛子1本
    • しめじ1/2パック
    • 生ハム8枚
    • オリーブ油大2杯
    • 少々
    • 黒こしょう(粗挽き)適量
    • 茹で汁適量
    • パルメザンチーズ大1杯

作り方

  • スパゲッティはたっぷりの湯に塩を適量加えて茹でます。
  • にんにくは薄く切ります。
  • 赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
  • しめじは小房に分けておきます。
  • 生ハムは1.5cm幅くらいに切ります。
  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、油が温まったら弱火にします。にんにくがきつね色になったら取り出します。
  • 6.のフライパンに赤唐辛子を入れ、香りが出たら、しめじを加えて炒めます。茹でたてのスパゲッテイを入れて炒め、塩と黒こしょうで味を調えます。
  • 茹で汁を入れてさっと混ぜ、火を止めて生ハムを加え、混ぜ合わせます。
  • 器に盛り、6.のにんにくチップスをのせ、パルメザンチーズをかけます。
一口メモ

にんにくチップを作るときは、熱したオリーブ油に、にんにくを入れるとすぐ焦げるので、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてから火にかけます。にんにくを取り出した後の油は、香りが移っているのでそのままスパゲッティを炒めるのに使います。

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