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エネルギー:372kcal(1人分)
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材料(4人分)
- スパゲティ250g
- 塩適量
- オリーブ油大さじ1/2杯
- ベーコン2枚
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン1個
- マッシュルーム1/2パック
- バター20g
- 白ワイン30ml
- ホールトマト200g
- トマトケチャップ50ml
- 塩・こしょう少々
- パルメザンチーズ適量
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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ベーコンは1㎝幅に切ります。
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玉ねぎは薄切りにします。
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ピーマンは縦半分に切り、種を取り、細切りにします。
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マッシュルームは薄切りにします。
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、オリーブ油を入れ、スパゲティを茹でます。
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フライパンにバターを入れ火にかけ、1、2を入れよく炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、3、4も加え炒めます。
火が通ったら白ワインを加えアルコール分を飛ばします。 -
6にホールトマトを加え、汁気がなくなるまで炒め、トマトケチャップを加え混ぜます。
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5を7に加えよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
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器に盛り、パルメザンチーズとパセリをふります。
- 一口メモ
スパゲッティは、表示時間より1分短く茹で上げましょう。
ソースと合わせ炒め焼きにするので丁度よい食感になります。
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