スパゲティナポリタン

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  • エネルギー:372kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • スパゲティ250g
    • 適量
    • オリーブ油大さじ1/2杯
    • ベーコン2枚
    • 玉ねぎ1/4個
    • ピーマン1個
    • マッシュルーム1/2パック
    • バター20g
    • 白ワイン30ml
    • ホールトマト200g
    • トマトケチャップ50ml
    • 塩・こしょう少々
    • パルメザンチーズ適量
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • ベーコンは1㎝幅に切ります。

  • 玉ねぎは薄切りにします。

  • ピーマンは縦半分に切り、種を取り、細切りにします。

  • マッシュルームは薄切りにします。

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、オリーブ油を入れ、スパゲティを茹でます。

  • フライパンにバターを入れ火にかけ、1、2を入れよく炒めます。
    玉ねぎに火が通ったら、3、4も加え炒めます。
    火が通ったら白ワインを加えアルコール分を飛ばします。

  • 6にホールトマトを加え、汁気がなくなるまで炒め、トマトケチャップを加え混ぜます。

  • 5を7に加えよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。

  • 器に盛り、パルメザンチーズとパセリをふります。

一口メモ

スパゲッティは、表示時間より1分短く茹で上げましょう。
ソースと合わせ炒め焼きにするので丁度よい食感になります。

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