レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:460kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- スパゲッティ280g
- 塩適量
- あさり20粒
- 【A】
- にんにく(みじん切り)1/2片
- 赤唐辛子(小口切り)1本
- オリーブ油カップ1/3杯
- 白ワイン150ml
- 塩・こしょう少々
- バター10g
- パセリ適量
作り方
-
あさりは砂抜きをしてきれいに洗います。
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れスパゲッティを茹でます。
-
フライパンにオリーブ油、【A】を入れ弱火で炒めます。
香りが出てきたら、1、白ワイン、パセリを入れ中火にし、蓋をします。 -
あさりの口が開いたら蓋を開け、さっと煮詰めます。
2を加えて味を調え、バターを加え混ぜます。 -
器に盛り、パセリをふり仕上げます。
- 一口メモ
あさりの旨味が美味しい南イタリア発祥のパスタです。
パスタにあさりの汁を吸わせるために、アルデンテの一歩手前の茹で時間にしましょう!!
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など