ボンゴレ ビアンコ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:460kcal(1人分)

  • 材料(4人分)

    • スパゲッティ280g
    • 適量
    • あさり20粒
    • 【A】
    • にんにく(みじん切り)1/2片
    • 赤唐辛子(小口切り)1本
    • オリーブ油カップ1/3杯
    • 白ワイン150ml
    • 塩・こしょう少々
    • バター10g
    • パセリ適量

作り方

  • あさりは砂抜きをしてきれいに洗います。

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れスパゲッティを茹でます。

  • フライパンにオリーブ油、【A】を入れ弱火で炒めます。
    香りが出てきたら、1、白ワイン、パセリを入れ中火にし、蓋をします。

  • あさりの口が開いたら蓋を開け、さっと煮詰めます。
    2を加えて味を調え、バターを加え混ぜます。

  • 器に盛り、パセリをふり仕上げます。

一口メモ

あさりの旨味が美味しい南イタリア発祥のパスタです。
パスタにあさりの汁を吸わせるために、アルデンテの一歩手前の茹で時間にしましょう!!

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ