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エネルギー:426kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- ほたて貝柱3個
- 白ワイン適量
- しめじ1/2袋
- エリンギ1/2袋
- マッシュルーム1/2パック
- 栗の甘露煮4個
- ショートパスタ(フジッリ)200g
- オリーブ油適量
- 塩適量
- ブイヨンスープ150ml
- 生クリーム150ml
- 塩少々
- 黒粗挽きこしょう少々
- オリーブ油適量
- パセリ(みじん切り)
作り方
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ほたては側面に切り込みを入れ、4つ割りにし、白ワインをふりかけます。
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しめじは石づきを取り、小房に分けます。
エリンギは食べやすい大きさに薄く切ります。
マッシュルームは4つ割りにします。 -
栗の甘露煮は一度茹で、4つ割りにします。
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たっぷりの湯にオリーブ油、塩を入れパスタを茹でます。
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フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、2をよく炒め、塩・こしょうをし、ブイヨンスープを加えます。
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1、3、生クリームを加え軽く煮て4を加え、味を調えます。
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器に盛り、パセリをふります。
- 一口メモ
フジッリは、らせん状の形をしたショートパスタです。語源は、ライフルのらせん状の銃砲身から、古いイタリア語でライフルを指す【fusile】からきています。
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