きのことペンネのクリームソース

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:223kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ペンネ150g
    • 適量
    • オリーブ油適量
    • 本しめじ1パック
    • マッシュルーム1パック
    • 生しいたけ3枚
    • ベーコン(1cm厚さのもの)1 枚
    • にんにく1/2 片
    • バター20g
    • A材料
    • 牛乳80ml
    • 生クリーム100ml
    • 塩・こしょう少々
    • パセリ(みじん切り)適量
    • パルメザンチーズ大1 杯

作り方

  • しめじは石づきを取り小房に分けます。

  • マッシュルームは薄く切ります。

  • しいたけはじくを取り薄く切ります。

  • ベーコンは細く切ります。

  • にんにくは薄く切ります。

  • 沸騰した湯に塩とオリーブ油を入れ、ペンネを加え茹でます。

  • フライパンを火にかけバターを入れ溶かし5.のにんにくを入れ、香りがでたら4.のベーコンを加えよく炒めます。

  • 7.に1.~3.のきのこを入れさっと炒め、塩・こしょうをし、6.のペンネを入れ、A材料を加え塩・こしょうで味を調えます。

  • パルメザンチーズ、パセリをふり仕上げます。

一口メモ

ペンネとはペン先のような形をしたパスタのことです。ソースとからめて食べると美味しくいただけます。きのこは食物繊維がたっぷり含まれているヘルシーな食材です。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ