レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:223kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- ペンネ150g
- 塩適量
- オリーブ油適量
- 本しめじ1パック
- マッシュルーム1パック
- 生しいたけ3枚
- ベーコン(1cm厚さのもの)1 枚
- にんにく1/2 片
- バター20g
- A材料
- 牛乳80ml
- 生クリーム100ml
- 塩・こしょう少々
- パセリ(みじん切り)適量
- パルメザンチーズ大1 杯
作り方
-
しめじは石づきを取り小房に分けます。
-
マッシュルームは薄く切ります。
-
しいたけはじくを取り薄く切ります。
-
ベーコンは細く切ります。
-
にんにくは薄く切ります。
-
沸騰した湯に塩とオリーブ油を入れ、ペンネを加え茹でます。
-
フライパンを火にかけバターを入れ溶かし5.のにんにくを入れ、香りがでたら4.のベーコンを加えよく炒めます。
-
7.に1.~3.のきのこを入れさっと炒め、塩・こしょうをし、6.のペンネを入れ、A材料を加え塩・こしょうで味を調えます。
-
パルメザンチーズ、パセリをふり仕上げます。
- 一口メモ
ペンネとはペン先のような形をしたパスタのことです。ソースとからめて食べると美味しくいただけます。きのこは食物繊維がたっぷり含まれているヘルシーな食材です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など