レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:354kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- ペンネ400~450g
- 塩大さじ1杯
- オリーブ油大さじ1杯
- ホールトマトカップ3と1/2杯
- スープカップ1/2杯
- にんにく1片
- 赤唐辛子3本
- 玉ねぎ1/2個
- ローリエ1枚
- オリーブ油適量
- おろしチーズ適量
- 塩適量
- こしょう適量
- ズッキーニ1本
- なす1本
作り方
-
玉ねぎはみじん切りにします。
-
にんにくは薄くスライスします。
-
赤唐辛子は種をとり、輪切りにします。
-
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくで香りをつけ一度とりだします。
-
玉ねぎをよく炒め、塩・こしょうをし、唐辛子も加え炒めます。
-
トマト・スープ・ローリエを加え、煮込みます。
-
ズッキーニ・なすは1cm角に切り、塩・こしょうをし、フライパンで焼いておきます。
-
パスタを茹で、ソースをからめ、7.をのせ、おろしたチーズをかけ仕上げます。
- 一口メモ
ペンネとはペン先の形をしているパスタです。表面に溝があり、穴があいているため、ソースとからみやすいのが特徴です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など