ペンネアラビアータ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:354kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • ペンネ400~450g
    • 大さじ1杯
    • オリーブ油大さじ1杯
    • ホールトマトカップ3と1/2杯
    • スープカップ1/2杯
    • にんにく1片
    • 赤唐辛子3本
    • 玉ねぎ1/2個
    • ローリエ1枚
    • オリーブ油適量
    • おろしチーズ適量
    • 適量
    • こしょう適量
    • ズッキーニ1本
    • なす1本

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにします。

  • にんにくは薄くスライスします。

  • 赤唐辛子は種をとり、輪切りにします。

  • フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくで香りをつけ一度とりだします。

  • 玉ねぎをよく炒め、塩・こしょうをし、唐辛子も加え炒めます。

  • トマト・スープ・ローリエを加え、煮込みます。

  • ズッキーニ・なすは1cm角に切り、塩・こしょうをし、フライパンで焼いておきます。

  • パスタを茹で、ソースをからめ、7.をのせ、おろしたチーズをかけ仕上げます。

一口メモ

ペンネとはペン先の形をしているパスタです。表面に溝があり、穴があいているため、ソースとからみやすいのが特徴です。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ