たけのこと菜の花のパスタ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:280kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • スパゲティ360g
    • 菜の花1/2束
    • たけのこ1と1/2本
    • つぶ12個
    • にんにく1片
    • 赤唐辛子1~2本
    • 塩・こしょう少々
    • 茹で汁100ml
    • オリーブ油適量

作り方

  • つぶは、中心に切り込みを入れ、きれいに洗い、5mm幅に切ります。

  • たけのこは薄切りにします。

  • 菜の花は塩茹でして、3等分にします。

  • にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。

  • スパゲティはオリーブ油と塩を加えて茹で上げ、茹で汁を残しておきます。

  • フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ香りがでたら、たけのこ、つぶを入れさっと炒めます。
    スパゲティ、茹で汁を加え、塩、こしょうで味を調えます。
    菜の花を入れさっと炒め仕上げます。

一口メモ

菜の花は、なるべく花が咲いていない若いもので、葉や茎がしゃきっとした新鮮なものを選んで下さい。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ