レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:280kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- スパゲティ360g
- 菜の花1/2束
- たけのこ1と1/2本
- つぶ12個
- にんにく1片
- 赤唐辛子1~2本
- 塩・こしょう少々
- 茹で汁100ml
- オリーブ油適量
作り方
-
つぶは、中心に切り込みを入れ、きれいに洗い、5mm幅に切ります。
-
たけのこは薄切りにします。
-
菜の花は塩茹でして、3等分にします。
-
にんにくは薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
-
スパゲティはオリーブ油と塩を加えて茹で上げ、茹で汁を残しておきます。
-
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけ香りがでたら、たけのこ、つぶを入れさっと炒めます。 スパゲティ、茹で汁を加え、塩、こしょうで味を調えます。 菜の花を入れさっと炒め仕上げます。
- 一口メモ
菜の花は、なるべく花が咲いていない若いもので、葉や茎がしゃきっとした新鮮なものを選んで下さい。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など