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エネルギー:329kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- さくら鱒70g×6切
- 塩・こしょう少々
- 白ワイン大さじ1杯
- 小麦粉適量
- (白ワインカップ1/2杯)
野菜チップ
- じゃがいも1/2個
- 玉ねぎ1/2個
- ズッキーニ1/2本
- バジル1/2パック
- (片栗粉大さじ1杯)
クリームポテト
- じゃがいも3個
- バター15g
- 生クリーム50ml
- パセリ
ジェノバソース
- バジル1/2パック
- オリーブオイル80ml
- にんにく2~3枚
- 赤唐辛子1/2本
作り方
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魚は塩・こしょうをし、白ワインをふり15分位おきます。
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1.の魚に小麦粉をふり、フライパンで焼きます。ワインを加えて蒸し焼きにします。
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じゃがいも・玉ねぎは、千切りにし、ズッキ-ニは輪切りにし、玉ねぎは片栗粉をまぶしておきます。
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3.とバジルの葉をそれぞれ油で揚げ野菜チップを作ります。
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ソース材料をミキサーにかけておきます。
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じゃがいもは、皮をむき茹で、柔らかくなったら、つぶしてバター・生クリームを加え、クリームポテトを作ります。
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皿に魚を盛りソースをかけ、野菜チップを盛り、クリームポテトを添え、みじん切りパセリをふり仕上げます。
- 一口メモ
【さくら鱒について】
さくら鱒は、やまめの隆海型で、ふ化後1年ほどすると海に下り、沿岸で一年ほど生活したのち、春に産卵のため川に戻ります。
鱒と呼称される物の中では姫鱒と並んで味がよいです。
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