カラフルサラダ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:149kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • 【A】
    • パプリカ(赤・黄)各1/4個
    • パプリカ(オレンジ)1/4個
    • 甘えび18尾
    • ブイヨンスープカップ1/2杯
    • 【B】
    • スタッフドオリーブ4個
    • ブラックオリーブ4個
    • モッツアレラチーズ(100g)1個
    • ブロッコリー1/3株
    • エンダイブ5~6本
    • 【ドレッシング】
    • オリーブ油40ml
    • 白ワインビネガー50ml
    • 塩・こしょう少々

作り方

  • 【A】は種を取り、細く切ります。

  • 甘えびは下処理をします。
    ブイヨンスープでさっと茹で冷まします。

  • 【B】は3㎜幅に切ります。

  • チーズは1㎝角に切ります。

  • ブロッコリーは小房に分け茹でます。

  • エンダイブは2㎝幅の長さに手でちぎります。

  • ボウルに【ドレッシング】を加え、よく混ぜます。

  • 7に1、3、4、5、6を加えよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。

  • 器にサラダを盛り2を散らします。

一口メモ

パプリカは輸入品やハウス栽培が多く一年中流通していますが、夏が旬の食材です。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ