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エネルギー:149kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- A材料
- 赤ピーマン1/4個
- 黄ピーマン1/4個
- オレンジピーマン1/4個
- 甘えび18尾
- ブイヨンスープC1/2 杯
- B材料
- スタッフドオリーブ4個
- ブラックオリーブ4個
- モッツアレラチーズ(100g)1個
- ブロッコリー1/3株
- エンダイブ5~6本
- C材料(ドレッシング)
- オリーブ油40ml
- 白ワインビネガー50ml
- 塩・こしょう少々
作り方
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A材料は種を取り細く切ります。
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甘えびは殻をむき、背わたを取ります。
えびはブイヨンでさっと茹で冷まします。 -
B材料は3mm幅位に切ります。
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チーズは1cm角位に切ります。
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ブロッコリーは小房に分け茹でておきます。
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エンダイブは2cm幅位の長さに手でちぎっておきます。
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ボウルにC材料を加え、ホイッパーでよく混ぜドレッシングを作ります。
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7.のボウルに1.3.4.5.6.を加えよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
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器にサラダを盛り2.のえびを散らし仕上げます。
- 一口メモ
ピーマンはカラフルな肉厚のパプリカといわれるものも多く出回っています。緑黄色野菜に分類されていますがビタミン類を多く含んでいます。ビタミン類には抗酸化作用といってがんや老化を予防する効果があるといわれています。
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