レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:149kcal(1人あたり)
-
材料(6人分)
- 【A】
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- パプリカ(オレンジ)1/4個
- 甘えび18尾
- ブイヨンスープカップ1/2杯
- 【B】
- スタッフドオリーブ4個
- ブラックオリーブ4個
- モッツアレラチーズ(100g)1個
- ブロッコリー1/3株
- エンダイブ5~6本
- 【ドレッシング】
- オリーブ油40ml
- 白ワインビネガー50ml
- 塩・こしょう少々
作り方
-
【A】は種を取り、細く切ります。
-
甘えびは下処理をします。
ブイヨンスープでさっと茹で冷まします。 -
【B】は3㎜幅に切ります。
-
チーズは1㎝角に切ります。
-
ブロッコリーは小房に分け茹でます。
-
エンダイブは2㎝幅の長さに手でちぎります。
-
ボウルに【ドレッシング】を加え、よく混ぜます。
-
7に1、3、4、5、6を加えよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
-
器にサラダを盛り2を散らします。
- 一口メモ
パプリカは輸入品やハウス栽培が多く一年中流通していますが、夏が旬の食材です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など