ペペロナータ

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:36kcal(1人あたり)

  • 材料(4人分)

    • 赤パプリカ1/2個
    • 黄パプリカ1/2個
    • 玉ねぎ1/3個
    • 赤唐辛子1/2本
    • にんにく(薄切り)3枚
    • ホールトマト C1杯
    • A材料
    • ワインビネガー大1杯
    • さとう小1/2杯
    • 塩・こしょう少々
    • オリーブ油適量
    • オレガノ適量

作り方

  • パプリカは縦半分に切り種を取り、1cm幅位に切ります。
  • 玉ねぎはみじん切りにします。
  • 赤唐辛子は水に浸し種を取り、小口切りにします。
  • にんにくはみじん切りにします。
  • フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、フライパンが熱くなったら1.のパプリカを入れ塩・こしょうをし、こげ目がつくまで焼き、取り出しておきます。
  • 5.のフライパンにオリーブ油を足し、3.4.を炒め、香りが出たら2.の玉ねぎを炒めます。
  • 6.の玉ねぎがしんなりしたらホールトマトを入れ木ベラでつぶし、5.のパプリカ・A材料を加え煮詰めます。
  • 7.の水分がなくなったら塩・こしょうで味を調え、オレガノを加え仕上げます。
一口メモ

ペペロナータとは、イタリア料理でパプリカなどの野菜をトマトで煮込んだ料理です。冷たくして前菜風に食べたり、温かくすると魚や肉の付け合せになります。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ