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エネルギー:36kcal(1人あたり)
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材料(4人分)
- 赤パプリカ1/2個
- 黄パプリカ1/2個
- 玉ねぎ1/3個
- 赤唐辛子1/2本
- にんにく(薄切り)3枚
- ホールトマト C1杯
- A材料
- ワインビネガー大1杯
- さとう小1/2杯
- 塩・こしょう少々
- オリーブ油適量
- オレガノ適量
作り方
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パプリカは縦半分に切り種を取り、1cm幅位に切ります。
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玉ねぎはみじん切りにします。
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赤唐辛子は水に浸し種を取り、小口切りにします。
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にんにくはみじん切りにします。
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フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、フライパンが熱くなったら1.のパプリカを入れ塩・こしょうをし、こげ目がつくまで焼き、取り出しておきます。
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5.のフライパンにオリーブ油を足し、3.4.を炒め、香りが出たら2.の玉ねぎを炒めます。
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6.の玉ねぎがしんなりしたらホールトマトを入れ木ベラでつぶし、5.のパプリカ・A材料を加え煮詰めます。
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7.の水分がなくなったら塩・こしょうで味を調え、オレガノを加え仕上げます。
- 一口メモ
ペペロナータとは、イタリア料理でパプリカなどの野菜をトマトで煮込んだ料理です。冷たくして前菜風に食べたり、温かくすると魚や肉の付け合せになります。
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