総合トップ > 暮らしサポート情報 > お料理レシピ「北ガスクッキング」 > えびフライ タルタルソース添え

お料理レシピ「北ガス クッキング」

えびフライ タルタルソース添え

レシピID:001255

  • 魚料理
  • 洋食
  • ごちそう
エネルギー 316kcal(1人分)
えびフライ タルタルソース添え
印刷する
材料(4人分)
  • えび8尾
    白ワイン適量
    少々
  • 小麦粉適量
    適量
    パン粉適量
  • ◎タルタルソース
    A材料
    • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2杯
    • きゅうりのピクルス1本
    • ゆで卵1個
  • B材料
    • 塩 ・こしょう少々
    • レモン汁大さじ1/2杯
    • マヨネーズ60g
    • パセリ(みじん切り)大さじ1杯
  • キャベツ150g
    トマト1個
作り方
  1. 1. えびはカラをむき、尾の先を切りきれいにし、背ワタを取り、白ワインをふります。
  2. 2. 1.のえびに塩少々をふり、小麦粉、卵、パン粉の衣をつけ揚げます。
  3. 3. A材料はみじん切りにします。
  4. 4. 3.の玉ねぎは塩でもみ、さらしの布巾で絞り水気をきります。
  5. 5. ボウルにA材料とB材料を混ぜ合わせます。
  6. 6. キャベツは千切り、トマトはくし形に切ります。
  7. 7. 皿に盛りソースをかけ仕上げます。

カップ1杯=200ml 大さじ1杯=15ml 小さじ1杯=5ml

一口メモ

えびはしっかりと腹側に数ヶ所切り込みを入れ伸ばすと、真っ直ぐなえびフライに揚がります。

前のレシピを見る

このレシピのID:001255

次のレシピを見る

同じ食材でのおすすめレシピ
洋食洋食
このページの先頭へ