親子食育料理教室 ~トマトがケチャップになるまで🍅

親子食育料理教室 ~トマトがケチャップになるまで🍅

札幌

  • 北ガスクッキングスクール専任講師

    講師紹介

難易度

分類 各回申込
対象者 小学校3年生~6年生までのお子さまと保護者の方・2名さま1組
開催日時 2025年11月30日(日) 10:30~13:30 (終了予定)
場所

サッポロファクトリー教室

受講料金 1組・3,000円(税込)
定員 8組16名(先着順受付)
申込締切 2025年11月23日(日)
コース紹介

 特別企画  親子食育料理教室

食育に特化した親子レッスンです。「食」を楽しく学びながら美味しい料理を作りましょう。
小学校3年生~6年生までのお子さまと保護者の方、2名さま1組でお申し込みください。

農産物が加工されて製品になる流れ
🍅トマトがケチャップになるまで🍅
今回の食育はカゴメ株式会社の井上さんにお話をしていただきます。
調理実習は北ガスクッキングスクール専任講師・清水友香が担当いたします。

「オムライスアンバサダー認定証」をGETしよう❗❗
オムライスお絵描きキャップもGET❗❗(親子1組におひとつ)
当日のお楽しみ✨カゴメ商品のおみやげ付き😊

協賛_カゴメ

メニュー

◆カゴメ トマトケチャップを使ったオムライス
◆カゴメ 高リコピントマトとアボカドのオーロラソースサラダ
◆カゴメジュースのゼリー

※内容は変更になる場合があります。

使用する食材(予定)

※食物アレルギー対策はしておりません。保護者さまの判断、責任においてご利用ください。

きほんのオムライス
[野菜]
たまねぎ、ピーマン、ベビーリーフ、ミニトマト
[精肉]
とりもも肉
[卵類]
鶏卵
[穀類]

[加工食品]
トマトケチャップ
[調味料]
塩、黒粗挽きこしょう、サラダ油、オリーブ油、酢

トマトとアボカドのオーロラソースサラダ
[野菜]
トマト、アボカド
[加工食品]
ツナ缶、ホールコーン、トマトケチャップ、マヨネーズ

カゴメジュースのゼリー
[加工食品]
カゴメジュース(野菜生活100有田みかんミックス)、粉ゼラチン
[調味料]
さとう
[乳製品]
プレーンヨーグルト

申込方法

web予約にてお申し込みください。

【会員登録について】
お子さまのお名前でご登録ください。
お子さまの情報(氏名、フリガナ、性別、生まれた年)、保護者さまの情報(保護者さま氏名、メールアドレス、電話番号、住所)をご入力ください。

持ち物

エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具

注意事項

●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては必ず保護者さまがお電話にてお申し出ください。
●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●実習は2組(4名さま)ずつの共同作業です。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)(382 KB)

受講料・キャンセル料のお支払について(865 KB)