ファクトリー教室

  • クッキング教室の動画を見る

  • 【重要】料理教室再開のお知らせ
    (2020/6/30更新)

    ファクトリー教室では7月より順次レッスンを再開いたします。
    なお、お申し込みに際しましては、利用規約と合わせ【安心・安全にご参加いただくために】のご確認を必須とさせていただきます。
    ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
     

    【安心・安全にご参加いただくために】

     

    お申し込み方法

    web予約、またはお電話にてお申し込みください。
    web予約は各レッスン詳細ページの下部にある「web予約はこちらから」よりご利用いただけます。(※要web会員登録・無料)

    残席状況について

    各レッスンの「受付中」などの表示につきましては、最新の残席状況が反映されていない場合がございます。
    残席数はweb予約ページのカレンダーにてご確認ください。カレンダーはweb会員登録なしでもご覧になれます。

    電話受付

    電話番号:011-207-4100
    受付時間:9:00~17:00
    定休日(電話休止):水・土・日・祝日
    ※夏季・冬季・その他休業あり

    住所

    札幌市中央区北1条東4丁目
    サッポロファクトリー1条館3F
    北ガスショールーム・サガティック内

    駐車場

    受講時はサッポロファクトリー駐車場を4時間まで無料でご利用いただけます。

    クッキングスタジオレンタル

    調理スペースのレンタルも承っております。
    (※レッスン、イベント等の開催日を除く)
    詳細はお問い合わせください。

コース一覧

コース名 難易度 開催日 教室名 講師名 受講料

スタンダード

2020.7.10(金)

10:30~13:30

受付終了

ファクトリー教室

スタンダード

2,000円
(税込)/回

サンデー ~スペイン料理

2020.7.12(日)

10:30~13:00

満席

ファクトリー教室

サンデー ~スペイン料理

3,000円
(税込)/回

スタンダード<夜間>

2020.7.14(火)

18:30~21:00

満席

ファクトリー教室

スタンダード<夜間>

2,000円
(税込)/回

ビギナー<木曜>【1】

2020.7.16(木)

18:30~21:00

受付中

ファクトリー教室

ビギナー<木曜>【1】

2,000円
(税込)/回

ビギナー<土曜>【1】

2020.7.18(土)

10:30~13:00

満席

ファクトリー教室

ビギナー<土曜>【1】

2,000円
(税込)/回

男の料理教室<韓国料理>

2020.7.28(火)

10:30~13:30

満席

ファクトリー教室

男の料理教室<韓国料理>

2,000円
(税込)/回

ビギナー<木曜>【2】

2020.7.30(木)

18:30~21:00

受付中

ファクトリー教室

ビギナー<木曜>【2】

2,000円
(税込)/回

スタンダード<夜間>

2020.8.4(火)

18:30~21:00

満席

ファクトリー教室

スタンダード<夜間>

2,000円
(税込)/回

ビギナー<木曜>【3】

2020.8.6(木)

18:30~21:00

受付中

ファクトリー教室

ビギナー<木曜>【3】

2,000円
(税込)/回

パティシエ『リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ』 

2020.8.7(金)

10:30~14:00

受付中

ファクトリー教室

パティシエ

礒部 功先生

5,000円
(税込)/回

シェフ『Capri Capri』 

2020.8.18(火)

10:30~14:00

受付中

ファクトリー教室

シェフ

塚本 孝先生

4,000円
(税込)/回

ビギナー<木曜>【4】

2020.8.20(木)

18:30~21:00

満席

ファクトリー教室

ビギナー<木曜>【4】

2,000円
(税込)/回

スタンダード

2020.8.21(金)

10:30~13:30

満席

ファクトリー教室

スタンダード

2,000円
(税込)/回

サンデー ~韓国料理

2020.8.23(日)

10:30~13:00

満席

ファクトリー教室

サンデー ~韓国料理

3,000円
(税込)/回

男の料理教室<スペイン料理>

2020.8.25(火)

10:30~13:30

受付中

ファクトリー教室

男の料理教室<スペイン料理>

2,000円
(税込)/回

ビギナー<土曜>【2】

2020.8.29(土)

10:30~13:00

受付中

ファクトリー教室

ビギナー<土曜>【2】

2,000円
(税込)/回

スタンダード<夜間>

2020.9.1(火)

18:30~21:00

受付中

ファクトリー教室

スタンダード<夜間>

2,000円
(税込)/回

ビギナー<木曜>【5】

2020.9.3(木)

18:30~21:00

受付中

ファクトリー教室

ビギナー<木曜>【5】

2,000円
(税込)/回

スタンダード

2020.9.11(金)

10:30~13:30

受付中

ファクトリー教室

スタンダード

2,000円
(税込)/回

ビギナー<土曜>【3】

2020.9.12(土)

10:30~13:00

受付中

ファクトリー教室

ビギナー<土曜>【3】

2,000円
(税込)/回

サンデー ~ハワイアン料理

2020.9.13(日)

10:30~13:00

受付中

ファクトリー教室

サンデー ~ハワイアン料理

3,000円
(税込)/回

シェフ『ラ・サンテ』 

2020.9.15(火)

10:30~14:00

受付中

ファクトリー教室

シェフ

高橋 毅先生

4,000円
(税込)/回

ビギナー<木曜>【6】

2020.9.17(木)

18:30~21:00

受付中

ファクトリー教室

ビギナー<木曜>【6】

2,000円
(税込)/回

ビギナー<土曜>【4】

2020.9.26(土)

10:30~13:00

受付中

ファクトリー教室

ビギナー<土曜>【4】

2,000円
(税込)/回

男の料理教室<秋の和食>

2020.9.29(火)

10:30~13:30

受付中

ファクトリー教室

男の料理教室<秋の和食>

2,000円
(税込)/回
コース名

スタンダード

難易度
開催日

2020.7.10(金)

10:30~13:30

受付終了

教室名 ファクトリー教室
講師名

スタンダード

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

サンデー ~スペイン料理

難易度
開催日

2020.7.12(日)

10:30~13:00

満席

教室名 ファクトリー教室
講師名

サンデー ~スペイン料理

受講料 3,000円
(税込)/回
コース名

スタンダード<夜間>

難易度
開催日

2020.7.14(火)

18:30~21:00

満席

教室名 ファクトリー教室
講師名

スタンダード<夜間>

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

ビギナー<木曜>【1】

難易度
開催日

2020.7.16(木)

18:30~21:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

ビギナー<木曜>【1】

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

ビギナー<土曜>【1】

難易度
開催日

2020.7.18(土)

10:30~13:00

満席

教室名 ファクトリー教室
講師名

ビギナー<土曜>【1】

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

男の料理教室<韓国料理>

難易度
開催日

2020.7.28(火)

10:30~13:30

満席

教室名 ファクトリー教室
講師名

男の料理教室<韓国料理>

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

ビギナー<木曜>【2】

難易度
開催日

2020.7.30(木)

18:30~21:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

ビギナー<木曜>【2】

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

スタンダード<夜間>

難易度
開催日

2020.8.4(火)

18:30~21:00

満席

教室名 ファクトリー教室
講師名

スタンダード<夜間>

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

ビギナー<木曜>【3】

難易度
開催日

2020.8.6(木)

18:30~21:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

ビギナー<木曜>【3】

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

パティシエ『リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ』 

難易度
開催日

2020.8.7(金)

10:30~14:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

パティシエ

礒部 功先生

受講料 5,000円
(税込)/回
コース名

シェフ『Capri Capri』 

難易度
開催日

2020.8.18(火)

10:30~14:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

シェフ

塚本 孝先生

受講料 4,000円
(税込)/回
コース名

ビギナー<木曜>【4】

難易度
開催日

2020.8.20(木)

18:30~21:00

満席

教室名 ファクトリー教室
講師名

ビギナー<木曜>【4】

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

スタンダード

難易度
開催日

2020.8.21(金)

10:30~13:30

満席

教室名 ファクトリー教室
講師名

スタンダード

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

サンデー ~韓国料理

難易度
開催日

2020.8.23(日)

10:30~13:00

満席

教室名 ファクトリー教室
講師名

サンデー ~韓国料理

受講料 3,000円
(税込)/回
コース名

男の料理教室<スペイン料理>

難易度
開催日

2020.8.25(火)

10:30~13:30

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

男の料理教室<スペイン料理>

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

ビギナー<土曜>【2】

難易度
開催日

2020.8.29(土)

10:30~13:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

ビギナー<土曜>【2】

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

スタンダード<夜間>

難易度
開催日

2020.9.1(火)

18:30~21:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

スタンダード<夜間>

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

ビギナー<木曜>【5】

難易度
開催日

2020.9.3(木)

18:30~21:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

ビギナー<木曜>【5】

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

スタンダード

難易度
開催日

2020.9.11(金)

10:30~13:30

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

スタンダード

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

ビギナー<土曜>【3】

難易度
開催日

2020.9.12(土)

10:30~13:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

ビギナー<土曜>【3】

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

サンデー ~ハワイアン料理

難易度
開催日

2020.9.13(日)

10:30~13:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

サンデー ~ハワイアン料理

受講料 3,000円
(税込)/回
コース名

シェフ『ラ・サンテ』 

難易度
開催日

2020.9.15(火)

10:30~14:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

シェフ

高橋 毅先生

受講料 4,000円
(税込)/回
コース名

ビギナー<木曜>【6】

難易度
開催日

2020.9.17(木)

18:30~21:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

ビギナー<木曜>【6】

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

ビギナー<土曜>【4】

難易度
開催日

2020.9.26(土)

10:30~13:00

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

ビギナー<土曜>【4】

受講料 2,000円
(税込)/回
コース名

男の料理教室<秋の和食>

難易度
開催日

2020.9.29(火)

10:30~13:30

受付中

教室名 ファクトリー教室
講師名

男の料理教室<秋の和食>

受講料 2,000円
(税込)/回

お申し込みの際には下記利用規約を事前にご確認ください

クッキング利用規約(一般)(749KB)

クッキング利用規約(キッズ)(730KB)

各コースの難易度は星の数が目印です。

  • 基本をマスター
  • 基本〜応用まで
  • テクニックをアップ
  • プロのメニューに挑戦