キッズ料理教室[1]~中華料理🥢

キッズ料理教室[1]~中華料理🥢

札幌

  • 北ガスクッキングスクール専任講師

    講師紹介

難易度

分類 各回申込
対象者 小学校3年生~6年生までのお子さま
開催日時 2026年1月24日(土) 10:15~12:15 (終了予定)
場所

サッポロファクトリー教室

受講料金 2,500円(税込)
定員 12名(先着順受付)
申込締切 2026年1月17日(土)
コース紹介

🥕🧅キッズ料理教室🍅🍆

美味しい料理を作りながら、食を通じて環境にやさしい調理を学びます。
楽しみながら作る🎵をモットーに、好き嫌いの多いお子さまも、自分で作ると食べられちゃう❗❓😉
同日2回開催ですので、ご都合のよい時間帯をお選びください。
[1]…10:15~12:15
[2]…14:00~16:00

キッズレッスン参加同意書【必須】

未成年者のご参加にあたっては保護者さまの同意が必要となります。
下記(A)、(B)、いずれかの方法にてご提出ください。
※必ず保護者さまがご記入ください。

(A)事前に下記より用紙をプリントアウトして記入し、レッスン当日にご持参ください。
キッズレッスン参加同意書(200KB)

(B)レッスン当日、受付で用紙をお渡ししますので記入してご提出ください。

メニュー

◆春巻き
◆ふわふわ卵のスープ
◆アーモンドミルクの杏仁どうふ

※内容は変更になる場合があります。

使用する食材(予定)

※食物アレルギー対策はしておりません。保護者さまの判断、責任においてご利用ください。

春巻き
[野菜]
たけのこ(水煮)、しいたけ、長ねぎ、生姜、サラダ菜、ミニトマト
[精肉]
豚肉
[加工食品]
春雨、春巻きの皮、薄力粉
[調味料]
さとう、しょうゆ、ごま油、鶏ガラスープの素、サラダ油

卵のスープ
[卵類]
鶏卵
[野菜]
細ねぎ
[加工食品]
片栗粉、ごま
[調味料]
鶏ガラスープ、塩・こしょう

アーモンドミルクの杏仁どうふ
[加工食品]
アーモンドミルク、粉寒天、フルーツミックス缶
[調味料]
さとう

申込方法

web予約にてお申し込みください。

【会員登録について】
お子さまのお名前でご登録ください。
お子さまの情報(氏名、フリガナ、性別、生まれた年)、保護者さまの情報(保護者さま氏名、メールアドレス、電話番号、住所)をご入力ください。

持ち物

エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具

注意事項

●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては必ず保護者さまがお電話にてお申し出ください。
●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●実習は1グループ4名さまでの共同作業です。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)(373 KB)

受講料・キャンセル料のお支払について(865 KB)