パティシエ『ラ・ベルエキップ』

パティシエ『ラ・ベルエキップ』

札幌

難易度

分類 各回申込
対象者 一般・満18歳以上(高校生を除く)
開催日時 2025年12月5日(金) 10:30~14:00 (終了予定)
場所

サッポロファクトリー教室

受講料金 6,000円(税込)
定員 16名(先着順受付)
申込締切 2025年11月28日(金)
コース紹介

名店のプロから学ぶ~パティシエ
有名店のパティシエによる本格的なお菓子教室です。
プロの味・テクニックを直に学ぶことができます。

2022年8月、札幌市手稲区新発寒にオープン。
気取らない一軒家のフランス菓子店『La Belle Équipe』オーナーシェフ・澤口先生によるレッスンです。クリスマスのお菓子をご紹介します🎄
受講された方にはお店のお菓子のおみやげ付き🎁

【ご注意】
レッスンで作ったお菓子を含めスクールでの試食はありません。全てお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用の容器(箱)、袋、保冷剤等は必要に応じて各自ご持参ください。

メニュー

⭐ショコラ ヴァニーユ
チョコレートのムースとバニラのクリーム
直径12cm×高さ4.5cm・おひとりさま1台

⭐ケイク・オ・フリュイ
ドライフルーツとナッツのパウンドケーキ
17cm×7cm×6cm・おひとりさま1本

※内容は変更になる場合があります。

申込方法

web予約にてお申し込みください。

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル
※必要に応じて容器(箱)、袋、保冷剤など

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては、必ずご本人さまがお電話にてお申し出ください。
●実習は2名さま1組の共同作業です。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)(382 KB)

受講料・キャンセル料のお支払について(865 KB)