お酒×料理ペアリング ~純米大吟醸 ひやおろしと秋の魚介づくし🍂

お酒×料理ペアリング ~純米大吟醸 ひやおろしと秋の魚介づくし🍂

札幌

  • 北ガスクッキングスクール専任講師

    講師紹介

難易度

分類 各回申込
対象者 一般・満20歳以上
開催日時 2025年9月30日(火) 18:30~21:00 (終了予定)
場所

サッポロファクトリー教室

受講料金 4,000円(税込)
定員 12名(20歳以上の方・先着順受付)
申込締切 2025年9月23日(火)
コース紹介

フードペアリング_純米大吟醸ひやおろし

京都伏見で米、麹、水だけで作られる日本酒。
玉乃光酒造(株)の秋限定醸造、純米大吟醸 ひやおろしと秋の味覚のフードペアリングです。
純米酒をたっぷりと使用した鮭の炊き込みごはんや、きのこと魚介が香る土瓶蒸し。
いわしを手開きにして作るねぎ味噌巻きなど、秋の味覚満載のメニューです。
春に搾ったお酒を夏の間に寝かせて作られるひやおろしのほどよく熟成されたふくよかな味わいをお楽しみください。

🚫飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
当日はアルコールを提供します。20歳未満の方は参加できません。
お車でのご来場は固くお断りします。駐車券への押印はいたしません。
公共交通機関をご利用ください。

メニュー

🍂秋の魚介づくし🍂
◆日本酒たっぷり鮭の炊き込みごはん
◆いわしのねぎ味噌巻き
◆きのこの土瓶蒸し風
◆白子の昆布締め焼き

試食時に、玉乃光酒造の純米大吟醸 ひやおろし
冷や(常温)または熱燗・おひとりさま170mlをご提供します。

※内容は変更になる場合があります。

申込方法

web予約にてお申し込みください。

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては、必ずご本人さまがお電話にてお申し出ください。
●実習は1グループ4名さまの共同作業です。

当日はアルコールを提供します。20歳未満の方は参加できません。
お車でのご来場は固くお断りします。駐車券への押印はいたしません。公共交通機関をご利用ください。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)(382 KB)

受講料・キャンセル料のお支払について(865 KB)