お酒×料理ペアリング ~マデイラワイン4種とポルトガル料理🍷
札幌
-
-
北ガスクッキングスクール専任講師
| 難易度 |
|
|---|---|
| 分類 | 各回申込 |
| 対象者 | 一般・満20歳以上 |
| 開催日時 | 2026年1月27日(火) 18:30~21:00 (終了予定) |
| 場所 | |
| 受講料金 | 4,000円(税込) |
| 定員 | 12名(20歳以上の方・先着順受付) |
| 申込締切 | 2026年1月20日(火) |
- コース紹介
-

ポルトガルで革新的なワイン作りをしているヴィニョス バーベイトのマデイラワインとポルトガル料理のペアリングです。
お肉料理を格上げする香り豊かなマデイラソースやガーリックバターをたっぷり塗って食べるサツマイモのパンなど、心温まるポルトガルの家庭料理をご紹介します。辛口から甘口まで、個性豊かなマデイラワイン4種をテイスティング。
食中にも楽しめる、マデイラを使ったカクテルも作りましょう。🚫飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
当日はアルコールを提供します。20歳未満の方は参加できません。
お車でのご来場は固くお断りします。駐車券への押印はいたしません。
公共交通機関をご利用ください。 - メニュー
-
◆豚フィレ肉のソテー マデイラソース
◆付け合わせ
~玉ねぎのキャラメリゼ・ミニトマトとマッシュルームのグリル◆ボーロ・ド・カコ(さつまいものパン)
ガーリックハーブバター添え試食時にマデイラジャパン(株)バーベイト マデイラワイン・おひとりさま120ml(4種・各30ml)、マデイラワインカクテル・おひとりさま1杯をご提供します。
※内容は変更になる場合があります。
- 申込方法
-
web予約にてお申し込みください。
- 持ち物
-
エプロン・筆記用具・ハンドタオル
- 注意事項
-
●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては、必ずご本人さまがお電話にてお申し出ください。
●実習は1グループ4名さまの共同作業です。当日はアルコールを提供します。20歳未満の方は参加できません。
お車でのご来場は固くお断りします。駐車券への押印はいたしません。公共交通機関をご利用ください。
ご予約はこちら
お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください
※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。


