🧀チーズ料理教室 ~チーズの魅力を発掘❗

🧀チーズ料理教室 ~チーズの魅力を発掘❗

札幌

  • 里中 陽子先生

    / スペシャリスト /

    講師紹介

難易度

分類 各回申込
対象者 一般・満18歳以上(高校生を除く)
開催日時 2026年1月30日(金) 10:30~13:30 (終了予定)
場所

サッポロファクトリー教室

受講料金 5,000円(税込)
定員 16名(先着順受付)
申込締切 2026年1月23日(金)
コース紹介

🧀チーズ料理教室 ~チーズの魅力を発掘❗

自宅でのチーズの楽しみ方が劇的に変わる知識とテクニックを伝授します。
プラトー(盛り付け)のポイントや保存方法、カット方法、おいしく食べるポイントなど、チーズの「なるほど!」を深掘り🔎
知らなかった「あんな食べ方」や、市販とはひと味違う✨モッツァレラチーズで作る「さけるチーズ」も初体験🎵
チーズに詳しくなりたい方も、さらに知識を深めたい方も、ぜひご参加ください😉💕

メニュー

◆チーズプラトーを作る
~3種のチーズの食べ比べと盛り付け

◆モッツァレラチーズからさけるチーズを作る
~プレーン・スパイス

◆チキンのマカロニグラタン

🧀チーズの知識を深掘り❗🧀
~カット、保存方法、おいしく食べるポイントなど

※内容は変更になる場合があります。

申込方法

web予約にてお申し込みください。

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては、必ずご本人さまがお電話にてお申し出ください。
●実習は1グループ4名さまの共同作業です。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)(373 KB)

受講料・キャンセル料のお支払について(865 KB)