山本先生のお菓子レッスン🍰
札幌
-
-
山本 恭大先生
/ スペシャリスト /
| 難易度 |
|
|---|---|
| 分類 | 各回申込 |
| 対象者 | 一般・満18歳以上(高校生を除く) |
| 開催日時 | 2026年2月20日(金) 10:30~13:30 (終了予定) |
| 場所 | |
| 受講料金 | 4,000円(税込) |
| 定員 | 16名(先着順受付) |
| 申込締切 | 2026年2月13日(金) |
- コース紹介
-
🍰山本先生のお菓子レッスン🍰
プロの味・技・コツを直に学ぶことができるレッスンです。
今回は、回転台などの特別な道具がなくてもできる❗「フルーツたっぷりドームケーキ」をご紹介します。
講師は札幌観光ブライダル・製菓専門学校の山本恭大先生✨
適度な温度は?どんな道具を使えばいいの?・・・などなど、お菓子作りの疑問もこの機会に解決😉【ご注意】
レッスンで作ったお菓子を含めスクールでの試食はありません。全てお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用の容器(箱)、袋、保冷剤等は必要に応じて各自ご持参ください。
🧁直径15cm用のケーキ箱がぴったりです🧁 - メニュー
-
◆フルーツたっぷりドームケーキ
(直径約13cm×高さ約8cm※目安)◆ホールケーキのナッペの仕方
(デモのみ)※内容は変更になる場合があります。
- 申込方法
-
web予約にてお申し込みください。
- 持ち物
-
エプロン・筆記用具・ハンドタオル
- 注意事項
-
●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては、必ずご本人さまがお電話にてお申し出ください。
●実習は2名さま1組の共同作業です。
ご予約はこちら
お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください
※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。


