山本先生のお菓子レッスン🍰

山本先生のお菓子レッスン🍰

札幌

  • 山本 恭大先生

    / スペシャリスト /

    講師紹介

難易度

分類 各回申込
対象者 一般・満18歳以上(高校生を除く)
開催日時 2026年2月20日(金) 10:30~13:30 (終了予定)
場所

サッポロファクトリー教室

受講料金 4,000円(税込)
定員 16名(先着順受付)
申込締切 2026年2月13日(金)
コース紹介

🍰山本先生のお菓子レッスン🍰

プロの味・技・コツを直に学ぶことができるレッスンです。
今回は、回転台などの特別な道具がなくてもできる❗「フルーツたっぷりドームケーキ」をご紹介します。
講師は札幌観光ブライダル・製菓専門学校の山本恭大先生✨
適度な温度は?どんな道具を使えばいいの?・・・などなど、お菓子作りの疑問もこの機会に解決😉

【ご注意】
レッスンで作ったお菓子を含めスクールでの試食はありません。全てお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用の容器(箱)、袋、保冷剤等は必要に応じて各自ご持参ください。
🧁直径15cm用のケーキ箱がぴったりです🧁

メニュー

◆フルーツたっぷりドームケーキ
(直径約13cm×高さ約8cm※目安)

◆ホールケーキのナッペの仕方
(デモのみ)

※内容は変更になる場合があります。

申込方法

web予約にてお申し込みください。

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては、必ずご本人さまがお電話にてお申し出ください。
●実習は2名さま1組の共同作業です。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)(373 KB)

受講料・キャンセル料のお支払について(865 KB)