ゆるっと薬膳 ~身体を温める食材を使いこなす

ゆるっと薬膳 ~身体を温める食材を使いこなす

札幌

  • 北ガスクッキングスクール専任講師

    講師紹介

難易度

分類 各回申込
対象者 一般・満18歳以上(高校生を除く)
開催日時 2026年1月29日(木) 18:30~21:00 (終了予定)
場所

サッポロファクトリー教室

受講料金 4,000円(税込)
定員 12名(先着順受付)
申込締切 2026年1月22日(木)
コース紹介

🍃ゆるっと薬膳料理🍃

食材が持つ力ってどんなこと?はつらつとして元気でいるために、季節や体に合った食材を摂り入れた食事をしましょう。
今回のテーマは『身体を温める食材を使いこなす』
少量でも身体を温めてくれる食材を上手に利用して邪気を追い払おう❗
今回はマルハニチロさんの協賛で、まるずわいがにの商品を使用した料理もご紹介します。
受講された方には当日お楽しみのおみやげ付き🎁

協賛_マルハニチロ株式会社

メニュー

◆えびフリットのふわふわ卵チリソース

◆棒棒鶏

◆ゆり根と黒木耳の炒めもの

◆かにとニラのスープ
🥫マルハニチロ まるずわいがに水煮(ほぐしみ)使用

◆ブラウニー(大棗・枸杞子・陳皮)

※内容は変更になる場合があります。

申込方法

web予約にてお申し込みください。

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル

注意事項

●お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
●お申し込み、及びキャンセル期限は1週間前(前の週の同じ曜日)です。期限後のキャンセルにつきましては、必ずご本人さまがお電話にてお申し出ください。
●実習は1グループ4名さまの共同作業です。

ご予約はこちら

お申し込みの際には下記利用規約を必ずご確認ください

※「利用規約」「受講料・キャンセル料のお支払いについて」を開いて
ご確認いただかないと「同意する」ボタンのチェックができません。

クッキング利用規約(一般)(373 KB)

受講料・キャンセル料のお支払について(865 KB)