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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:300kcal(1切分)
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材料(10切分)
- <A材料>
- 薄力粉100g
- 強力粉70g
- 無塩バター110g
- <B材料>
- 全卵40g
- 塩2g
- 水20g
- <C材料(フィリング)>
- 玉ねぎ(中)4個
- バター30g
- 塩・こしょう少々
- <D材料(アパレイユ)>
- 全卵1個
- 卵黄1個
- 生クリーム100ml
- ナツメグ少々
- 牛乳50ml
- <E材料>
- モッツアレラチーズ30g
- グリュイエールチーズ30g
- エメンタールチーズ30g
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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A材料はふるっておきます。
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ボウルに1.の粉と小さめに切ったバターを入れ、ドレッジで切りながらバターを細かくします。
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B材料をよく混ぜ2.に加え生地をまとめ、20分くらい生地を冷蔵庫で休ませます。
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3.の生地を麺棒でのばし折りたたみ、3~4回繰り返してから生地を型に入れピケをして冷蔵庫で休ませます。
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4.の生地にオーブンペーパーを敷き重石をしてオーブンで焼きます。 180~190℃-20分
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玉ねぎは薄く切ります。
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フライパンを火にかけバターを入れ6.の玉ねぎを入れ茶色くなるまで炒め、塩・こしょうをします。
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ボウルにD材料を入れよく混ぜます。
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5.の器に7.8.を加え、E材料のチーズをかけ、オーブンで焼き上げます。 190℃-10分 180℃-20分
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焼き上がったらパセリのみじん切りを散らし、仕上げます。
- 一口メモ
玉ねぎは茶色くなるまで炒めることで甘みが出ます。
少し冷めてから切ると崩れません。
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