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エネルギー:39kcal(1人あたり)
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材料
- じゃが芋2個
- にんにく1/2片
- 赤唐辛子2本
- 塩・こしょう少々
- マスタードグリーン4~5枚
- パセリ(みじん切り)適量
作り方
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じゃが芋は皮をむき、薄く切り、細い千切りにします。
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にんにくは薄切りにします。
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赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。
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フライパンにオリーブ油を入れ2.3.を加え、火にかけ、香りが出たら1.を入れ、さっと炒め、塩、こしょうをします。
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器にマスタードグリーンを飾り、4.に盛り、みじん切りパセリをふり、仕上げます。
- 一口メモ
じゃがいもは空気に触れると茶色く変色してきます。切ったらなるべく手早く調理しましょう。時間を置く場合はさっと水にさらしましょう。じゃがいもの食感を残すためには炒めすぎないようにしましょう。
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