じゃが芋のピリ辛炒め

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

  • エネルギー:39kcal(1人あたり)

  • 材料

    • じゃが芋2個
    • にんにく1/2片
    • 赤唐辛子2本
    • 塩・こしょう少々
    • マスタードグリーン4~5枚
    • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  • じゃが芋は皮をむき、薄く切り、細い千切りにします。

  • にんにくは薄切りにします。

  • 赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。

  • フライパンにオリーブ油を入れ2.3.を加え、火にかけ、香りが出たら1.を入れ、さっと炒め、塩、こしょうをします。

  • 器にマスタードグリーンを飾り、4.に盛り、みじん切りパセリをふり、仕上げます。

一口メモ

じゃがいもは空気に触れると茶色く変色してきます。切ったらなるべく手早く調理しましょう。時間を置く場合はさっと水にさらしましょう。じゃがいもの食感を残すためには炒めすぎないようにしましょう。

レシピキーワード検索

検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など

おすすめレシピ