グリーンアスパラの冷製サラダ

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  • エネルギー:33kcal(1人あたり)

  • 材料(6人分)

    • グリーンアスパラガス1束
    • 【A】
    • 赤ピーマン1/4個
    • 緑ピーマン1/4個
    • ほたて1個
    • 少々
    • 【B】
    • 鶏ガラスープ100ml
    • さとう大さじ1/2杯
    • しょうゆ50ml
    • 40ml
    • ごま油小さじ1杯
    • 塩・こしょう少々
    • 板ゼラチン3枚
    • 練り辛子適量

作り方

  • アスパラは、はかまを取り茹でて3cm長さに切っておきます。

  • 【A】は3㎜角に切ります。

  • ほたては酒をかけ、蒸して5㎜角くらいに切ります。

  • ゼラチンは氷水に浸し、柔らかくしておきます。

  • 【B】を鍋に入れ、火にかけ温まったら、火を止め4を加えます。
    鍋の底を氷水で浸し、とろみがついてきたら2、3を入れ、バットに流し、冷やし固めます。

  • 皿に1を並べ、5をフォークで細かくし、飾ります。

  • コルネ袋に練り辛子を入れ、絞ります。

一口メモ

アスパラの保存方法
グラスなどの容器に水を入れアスパラを立てて入れます。
ポリ袋をかぶせて、冷蔵庫で保存します。

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