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エネルギー:33kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- グリーンアスパラガス1束
- 【A】
- 赤ピーマン1/4個
- 緑ピーマン1/4個
- ほたて1個
- 酒少々
- 【B】
- 鶏ガラスープ100ml
- さとう大さじ1/2杯
- しょうゆ50ml
- 酢40ml
- ごま油小さじ1杯
- 塩・こしょう少々
- 板ゼラチン3枚
- 練り辛子適量
作り方
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アスパラは、はかまを取り茹でて3cm長さに切っておきます。
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【A】は3㎜角に切ります。
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ほたては酒をかけ、蒸して5㎜角くらいに切ります。
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ゼラチンは氷水に浸し、柔らかくしておきます。
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【B】を鍋に入れ、火にかけ温まったら、火を止め4を加えます。
鍋の底を氷水で浸し、とろみがついてきたら2、3を入れ、バットに流し、冷やし固めます。 -
皿に1を並べ、5をフォークで細かくし、飾ります。
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コルネ袋に練り辛子を入れ、絞ります。
- 一口メモ
アスパラの保存方法
グラスなどの容器に水を入れアスパラを立てて入れます。
ポリ袋をかぶせて、冷蔵庫で保存します。
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