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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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											エネルギー:51kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- トマト(350g)2個
 - A材料
 - 玉ねぎ1/2個
 - パプリカ(赤・黄)各1/4個
 - セロリ1/4本
 - B材料
 - 青唐辛子2本
 - にんにく1/2片
 - C材料
 - ローリエ1枚
 - 赤唐辛子1本
 - オリーブ油大1/2杯
 - 塩・こしょう 少々
 - チリパウダー・パプリカ少々
 - D材料
 - 白ワインビネガー大1~大2 杯
 - レモン汁小1杯
 - ※タバスコはお好みで
 - E材料
 - きゅうり1~2本
 - 人参1/2本
 - セロリ1/2本
 
 
作り方
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																					トマトは湯むきをし、種を取り1cm角位に切ります。 - 
										
																					A材料は5mm角位に切ります。 - 
										
																					B材料はみじん切りにします。 - 
										
																					鍋にオリーブ油と3.のB材料を入れ火にかけ炒め、香りがでてきたら2.のA材料を加え炒めます。 - 
										
																					4.の材料が柔らかくなったら1.のトマトとC材料を入れ、塩・こしょう、チリパウダー、パプリカを加え、味を調え煮込みます。 - 
										
																					5.のソースが冷めてからD材料を入れさっと混ぜ仕上げます。 - 
										
																					E材料の野菜は10cm長さ、1cm角位に切ります。 - 
										
																					7.の野菜を盛りソースを添えます。 ※辛いのが好きな方はタバスコを入れ辛味を調整して下さい。 
- 一口メモ
 サルサとはメキシコ料理やアメリカ南西部の料理に多く使われソースの意味です。
スティックサラダのソースや肉、魚のソースにしてもおいしくいただけます。ぴりっと辛いのが特徴です。
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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
						
                            
                            
                            





