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エネルギー:143kcal(1人分)
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材料(4人分)
- かぼちゃ400g
- 【A】
- ローズマリー2枝
- はちみつ大さじ1杯
- 塩少々
- プレーンヨーグルト(無糖)200g
- レーズン15g
- 塩少々
- 黒粗挽きこしょう少々
- パプリカパウダー少々
作り方
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かぼちゃは5mm厚さに切り、【A】を混ぜ合わせます。
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ヨーグルトは2時間くらい水切りをします。
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鍋に1を汁ごと入れ、蓋をして蒸し煮にします。
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2、レーズン、塩を混ぜ合わせます。
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器に3を盛り4をかけ、黒粗挽きこしょう、パプリカパウダーをふり仕上げます。
- 一口メモ
かぼちゃを蒸し煮にするときは、焦がさないように火加減に注意しましょう。
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