レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:51kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- さつまいも(1㎝厚さ)8切
- しめじ1/4袋
- もみじ麩4枚
- <A調味料>
- だしC4杯
- 薄口しょうゆ小さじ1/2杯
- 塩小 さじ2/3杯
- くちなし
作り方
-
さつまいもは皮を厚くむき、面取りをします。
-
くちなしを入れた液に1を浸け、柔らかくなるまで茹でます。
-
A調味料にしめじ、2のさつまいも、もみじ麩を入れ温めます。
味を調え、器に盛ります。
- 一口メモ
さつまいもは面取りをすることで茹でたときに崩れにくく、盛り付けたときにもきれいです。
くちなしで茹でるときれいな色が出ます。
お月見料理のお吸い物です。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など