レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:51kcal(1人分)
-
材料(4人分)
- さつまいも(1㎝厚さ)8切
- しめじ1/4袋
- もみじ麩4枚
- 【A】
- だしカップ4杯
- 薄口しょうゆ小さじ1/2杯
- 塩小さじ2/3杯
- くちなし
作り方
-
さつまいもは皮を厚くむき、面取りをします。
-
くちなしを入れた水に1を浸け、柔らかくなるまで茹でます。
-
鍋に【A】を入れ火にかけます。
しめじ、2、もみじ麩を加え温め、味を調えます。
- 一口メモ
お月見料理のお吸い物です。
さつまいもは面取りをすることで茹でたときに崩れにくく、盛り付けたときにもきれいに仕上がります。
また、くちなしで茹でるときれいな色が出ます。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など