レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:120kcal(1人分)
-
材料(6人分)
- 大根400g
- 豚ひき肉100g
- 【A】
- だしカップ2杯
- さとう大さじ2と1/2杯
- 酒大さじ2杯
- しょうゆ大さじ2杯
- 【B】
- サラダ油大さじ1杯
- ごま油大さじ1杯
- 生姜(みじん切り)10g
- 赤唐辛子(小口切り)1~2本
- 春雨20g
作り方
-
大根は太めの千切り、春雨は3等分に切りボウルに入れ熱湯をかけて、2分くらいおいて水を切ります。
-
鍋に【B】を入れ火にかけ、生姜、赤唐辛子を入れ、香りが出たら豚ひき肉、1を炒めます。
-
3に【A】を加え煮ます。
アクを取り、しょうゆを入れ煮汁が半量になったら1の春雨を加え味を調えます。
- 一口メモ
春雨は煮汁を吸うので、大根が煮えて煮汁が半量になってから入れましょう。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など