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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:120kcal(1人分)
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材料(6人分)
- 大根400g
- 豚ひき肉100g
- <A材料>
- だしC 2杯
- さとう大 2 1/2杯
- 酒大 2杯
- しょうゆ大 2杯
- <B材料>
- サラダ油大 1杯
- ごま油大 1杯
- 生姜10g
- 春雨20g
- 赤唐辛子1~2本
作り方
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大根は太めの千切り、春雨は3等分に切りボウルに入れ熱湯をかけて、2分位おいて水を切ります。
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生姜はみじん切り、赤唐辛子は小口切りにします。
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鍋にB材料の油を入れ火にかけ、2.の生姜、赤唐辛子を入れ、香りが出たら豚ひき肉、大根を炒め、A材料を加え煮ます。
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3.のアクを取り、しょうゆを入れ煮汁が半量になったら春雨を加え味を調えます。
- 一口メモ
大根にはリグニンという食物繊維が多く含まれています。
春雨は煮汁を吸うので、大根が煮えて煮汁が半量になってから入れましょう。
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