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エネルギー:20kcal(1人あたり)
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材料(6人分)
- キャベツ300g
- きゅうり1~2本
- 塩小1 1/2杯
- 人参30g
- 生姜30g
作り方
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キャベツは2.5cm角位に切ります。
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きゅうりはところどころ皮をむき塩をふり、板ずりしてから斜めの3mm幅位に切ります。
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人参、生姜は千切りにします。
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ボウルに1.~3.の野菜を入れ、塩をふって軽くもみ、重石をのせて漬けます。(1時間くらい)
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水気を軽く絞って器に盛ります。
- 一口メモ
おてがるに出来る浅漬けです。
野菜はきれいに洗って使いましょう。きゅうりはところどころ皮をむくと塩でもんだときに早く水分が出ます。
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