レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
-
エネルギー:24kcal(1人あたり)
-
材料(4人分)
- めかぶ100g
- 白うど15cm
- 酢適量
- A調味料
- 酢60ml
- さとう大1 1/2杯
- 塩小1/2杯
作り方
-
めかぶはきれいに洗います。
-
うどは皮をむき細く切ります。
-
沸騰した湯に酢を入れ2.のうどをさっとくぐらせ、水気をよくきっておきます。
-
A調味料を混ぜ合わせます。
-
1.3.と4.を混ぜ合わせ仕上げます。
- 一口メモ
うどは切ったり、皮をむいたりすると褐変しますので厚めに皮をむき、酢水にさらしあくを取ります。生食で食べる場合もありますがゆでる場合は湯にさっとくぐらすくらいにしてください。ゆですぎると食感が悪くなります。
レシピキーワード検索
検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など