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エネルギー:228kcal(1切分)
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材料(18切分)
パウンド型2本分
- <A材料>
- 薄力粉150g
- アーモンドパウダー50g
- ベーキングパウダー小 1/2杯
- 無塩バター150g
- 中温糖150g
- 卵黄4個
- スイートチョコレート50g
- くるみ60g
- 甘煮栗80g
- レーズン60g
- 赤ラム酒大 1杯
- 卵白4個
- シロップ大 2杯
- 洋酒大1杯
作り方
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A材料を2回ふるっておきます。
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チョコレートをけずってバターを少量加えて溶かしておきます。
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レーズンはやわらかくもどし、半分に切って洋酒をかけます。
くるみは焼いて6つ割りにし、栗は5mm角位に切っておきます。 -
バターをクリーム状にし、砂糖半量を加えて白っぽくなるまですり混ぜ2.を入れ卵黄を1個ずつ加えながら混ぜます。
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卵白に残りの砂糖を2~3回位に分けて加え、しっかり泡立て4.のボウルに1/3量入れて混ぜ3.と1.をふるい入れ残りの卵白を加えて全体をまとめ、型に流します。
160℃-50分位 -
焼き上がり型から出して、熱いうちにシロップを全体にぬります。
- 一口メモ
レーズンはさっと水で洗い沸騰した湯に塩を入れ、さっと茹でるとやわらかくなります。
ベーキングパウダーが入った粉類は2回くらいふるうときれいに混ざります。
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