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エネルギー:38kcal(1枚あたり)
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材料
- 無塩バター160g
- 塩少々
- グラニュー糖50g
- 卵1/2個
- 生クリーム大さじ2杯
- 薄力粉200g
- オレンジエッセンス少々
- オレンジピール50g
- 手粉
作り方
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オレンジピールは小さく刻んでおきます。
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薄力粉はふるっておきます。
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ボウルにバターを入れ、塩、グラニュー糖を加えて混ぜます。
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卵、生クリームを2~3回に分けて加え、よく混ぜます。
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オレンジエッセンス、オレンジピールを入れ混ぜ、粉を加え、さっくり混ぜます。まとまった生地を2つに分けて棒状にし、ラップに包んで冷やします。
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7mm厚さに切ってオーブンで焼きます。 (180度12~14分)
- 一口メモ
バターは、牛乳から分離したクリームを練って固めた食品です。
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