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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:320kcal(1個分)
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材料(プリンカップ6個分)
- ホワイトチョコレート80g
- 牛乳300ml
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖20g
- 板ゼラチン8g
- 洋酒(コアントロー)小1杯
- 〈 グレープフルーツソース 〉
- A材料
- グレープフルーツ絞り汁150ml
- グラニュー糖30g
- コーンスターチ大1杯
- グレープフルーツ果肉1/2個分
- 洋酒(コアントロー)小1杯
- ミント適量
作り方
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板ゼラチンは氷水に浸け、ふやかします。
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ホワイトチョコレートは湯せんの状態にして溶かしておきます。
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牛乳をあたため、グラニュー糖、2を加えます。 1を加え溶かします。
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3を氷水にあて、生クリーム、洋酒を加え混ぜます。 少しとろみがついてきたら容器に流し、冷やし固めます。
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グレープフルーツの果肉は大きめにほぐしておきます。
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ボウルにA材料を混ぜ、火にかけます。 とろみがついてきたら火を止め、氷水で粗熱を取り、5、洋酒を加えます。
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4のブランマンジェがしっかり固まったら器に取り出します。 6を回りにかけ、ミントを飾ります。
- 一口メモ
グレープフルーツは、重さがあるものは果肉がジューシー、形は丸みをおびているものが良いです。
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