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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:31kcal(1切れあたり)
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材料(54切分)
- グラニュー糖100g
- 【A】
- 牛乳300ml
- 生クリーム150ml
- バニラビーンズ2㎝
- 【B】
- はちみつ20g
- 水あめ40g
- バター30g
- クッキングシート
作り方
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バニラビーンズは切り込みをを入れます。
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鍋に【A】と1を入れ火にかけ温めます。
バニラビーンズを取り出します。 -
小鍋にグラニュー糖を入れ火にかけます。
グラニュー糖がアメ色になりカラメルができたら2を少しずつ加え煮詰めます。 -
3に【B】を加えさらに煮詰め、バターを加えます。
キャラメルの濃度がついたら火を止めます。 -
バットにクッキングシートを敷き4を流します。
冷蔵庫で冷やし、固まったら食べやすい大きさに切ります。
- 一口メモ
カラメルに生クリームと牛乳を合わせるときは、吹き上がってくるので気をつけながら少しずつ入れましょう。
しっかり煮詰めないと固まりにくくなる場合があります。
焦がさないように注意しましょう。
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