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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:33kcal(1個分)
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材料(80個分)
- 無塩バター120g
- <A材料>
- 三温糖60g
- さとう60g
- 卵1個
- 黒千石きなこ50g
- <B材料>
- 重曹小 1/4杯
- 水小 1/4杯
- <C材料>
- 薄力粉150g
- ベーキングパウダー小1/2杯
- マカデミアナッツ50g
- 粉砂糖適量
作り方
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マカデミアナッツはみじん切りにし、オーブンで焼きます。(170℃で時々混ぜながら4~5分)
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B材料は混ぜ合わせておきます。
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C材料はふるっておきます。
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ボウルにバターを入れ木ベラでよく混ぜクリーム状にします。
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4.にA材料のさとうをふるい入れ、白っぽくなるまでよく混ぜます。
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5.に溶いた卵を半量加え、黒千石きなこを入れ混ぜ、残りの卵を加えよく混ぜます。
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6.のボウルに2.の重曹を入れ混ぜます。1.のマカデミアナッツを入れ3.の粉をもう一度ふるい入れ、粉が見えなくなるまで混ぜ、冷蔵庫で20分くらい生地を休ませます。
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7.の生地を1.5cmくらいの大きさに丸め、オーブンバットにのせ焼きます。 170℃-8分 160℃-8分くらい
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焼き上がったら粉砂糖をふり、もう一度オーブンに入れ1分くらい焼き、仕上げます。
- 一口メモ
クッキー生地が出来上がったら冷蔵庫で休ませることにより丸めやすくなります。
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