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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:99kcal(1個分)
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材料(6個分)
- 水80ml
- レモンスライス2枚
- 板ゼラチン5g
- レモンの絞り汁50ml
- レモンの皮(すりおろし)少々
- A材料
- 卵白50g
- グラニュー糖30g
- B材料
- 生クリームC1/2杯
- グラニュー糖20g
- C材料(ソース)
- プレーンヨーグルトC1/2杯
- はちみつ大1杯
- ミント
作り方
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板ゼラチンは氷水に浸します。
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ボウルに水80mlとレモンスライスを入れ温めます。 レモンスライスを取り出し、1.の板ゼラチンを加え、よく溶かします。 氷水につけ冷やしながら、レモンの絞り汁、皮のすりおろしを加え、混ぜます。
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ボウルにA材料の卵白を入れ泡立て、2~3回くらいに分けてグラニュー糖を加え、しっかり泡立てます。
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ボウルにB材料を加え泡立て、2.を少しずつ加えます。3.も加え、しっかり混ぜ、器に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
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ボウルにC材料を入れ、しっかり混ぜます。
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盛り皿にスプーンで4.をすくって盛り、5.のソースをかけ、ミントを飾ります。
- 一口メモ
ムースは、「泡」という意味です。生クリームや卵白を泡立てて、ふんわりと軽い泡のような口どけに仕上げたスイーツです。
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