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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:73Kcal(1切分)
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材料(36切分 20cm角型)
- 卵3個
- グラニュー糖150g
- 薄力粉150g
- 無塩バター150g
- 塩少々
- 紅茶の葉(アールグレイ)大3杯
- バニラオイル適量
- 粉糖適量
作り方
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粉はふるっておきます。
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紅茶の葉はすり鉢ですり、細かくしておきます。
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バターは湯せんにかけ溶かし40℃位にします。
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ボウルに卵を入れ、ほぐし、グラニュー糖を加え、人肌にあたためて泡立てます。
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(4)にバニラオイルを加えさっと混ぜます。
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(5)のボウルに粉と(2)の茶葉を2~3回に分けて入れ、さっくり混ぜます。(3)のバターを数回に分けて入れ混ぜ、生地をまとめ型に流します。
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160℃ー40分位で焼き上げます。
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型から出し、冷めてから粉糖をふるい仕上げます。
- 一口メモ
紅茶の香りが良く、しっとりとしたお菓子です。
お好みに合わせて紅茶の種類をかえてみましょう。
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