グリル DE 黒糖ブリュレ

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  • エネルギー:140kcal(1個あたり)

  • 材料(浅ココット4個分)

    • A材料
    • 牛乳50ml
    • 生クリーム80ml
    • 卵黄1個
    • 黒さとう15g
    • グラニュー糖 適量
    • バットのサイズ(上面サイズ)
    • 23cm×18.5cm

作り方

  • ボウルにA材料を入れ温めておきます。
  • ボウルに卵黄をほぐし、黒さとうをふるい入れよく混ぜます。(ホイッパーでもったりする位)
  • 2.に1.を少しずつ加え、一度こします。器に流し、グリルで湯せんの状態で焼き上げます。 (バットに65℃の湯せんの状態) 上下強火-1分30秒 グラニュー糖をのせる-30秒 上下弱火-5分 焼き上がったら粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
一口メモ

「ブリュレ」とはフランス語で「焦げた」という意味です。卵黄と牛乳、クリームで仕上げるプリンのようななめらかな食感です。表面にさとうをふり、焦がします。グリルで焼くと表面もこんがり焦げ、香ばしく、おしゃれなデザートになります。

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