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検索例:レシピ名、素材名、人参、餃子など
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エネルギー:140kcal(1個あたり)
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材料(浅ココット4個分)
- A材料
- 牛乳50ml
- 生クリーム80ml
- 卵黄1個
- 黒さとう15g
- グラニュー糖 適量
- バットのサイズ(上面サイズ)
- 23cm×18.5cm
作り方
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ボウルにA材料を入れ温めておきます。
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ボウルに卵黄をほぐし、黒さとうをふるい入れよく混ぜます。(ホイッパーでもったりする位)
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2.に1.を少しずつ加え、一度こします。器に流し、グリルで湯せんの状態で焼き上げます。 (バットに65℃の湯せんの状態) 上下強火-1分30秒 グラニュー糖をのせる-30秒 上下弱火-5分 焼き上がったら粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
- 一口メモ
「ブリュレ」とはフランス語で「焦げた」という意味です。卵黄と牛乳、クリームで仕上げるプリンのようななめらかな食感です。表面にさとうをふり、焦がします。グリルで焼くと表面もこんがり焦げ、香ばしく、おしゃれなデザートになります。
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